Как выбрать серебряную цепочку мужчине

serebryanaya-cepochka-muzhchine3Ювелирные украшения всегда считались престижным подарком, который показывает особое отношение к человеку. И хотя мужчины считают это женским пристрастием, вряд ли откажутся от красивой цепочки из серебра. Как подобрать цепь, от которой ваш мужчина будет в восторге? Читайте далее!

Что нужно знать для подбора?

Прежде чем идти в магазин, определитесь с самыми важными параметрами украшения: объем, длина, плетение и вид замка. Подбирая серебряную цепочку, важно также учитывать стиль одежды и поведения вашего мужчины. К примеру, если он ведет активный образ жизни, вряд ли станет бережно относиться к аксессуарам.

Длина изделия

В отличие от женщин, мужчины не любят носить короткие цепи, плотно облегающие шею. Длина мужской серебряной цепочки не должна быть меньше 50 см. Это минимум, который подойдет скорее юношам и мужчинам худощавого телосложения. В остальном же стоит выбирать изделия подлиннее.

Оптимальной считается цепочка в 55 см. Если ваш мужчина атлетического или крупного телосложения обратите внимание на цепи, длиной от 55 см.

Вес мужчины

Серебряная цепочка должна гармонично вписываться в стиль ее владельца, свободно смотреться на шее. Здесь действует золотое правило: размер цепочки равен размеру одежды.

Тонкие экземпляры уместны в подарок молодым худощавым парням, а более объемные цепи – крупным и зрелым мужчинам. В противном случае ваш парень подарок будет смотреться нелепо.

Стандартной толщиной цепочки считается 2-4мм, к ней в дальнейшем можно подобрать и подвеску. Придерживайтесь этого диапазона и не ошибетесь.serebryanaya-cepochka-muzhchine1

Разновидности плетения

Современная ювелирная отрасль ушла далеко вперед и предлагает десятки видов плетения мужских цепочек. Мы расскажем о самых популярных:

  • Бисмарк — самый прочный вариант плетения, который сумел зарекомендовать себя как чисто мужской.
  • Панцирь — звенья создают эффект «кольчуги»
  • Якорь — плетение имеет прямое сходство с цепью настоящего якоря
  • Ромб — панцеревидный вид плетения, который имеет звенья в форме ромба.
  • Нонна — благодаря алмазной грани, такие цепочки лучше других блестят на солнце.

Механизм замка

Практичность – главный критерий при выборе мужской серебряной цепочки. Мало кто из представителей мужского пола будет аккуратно возиться с замочком.serebryanaya-cepochka-muzhchine2

В магазине обязательно проверяйте прочность замыкания и легкость хода. Поломка этого элемента часто приводит к потери украшения.

Типы крепежа:

  • Шпрингельный замок в виде кольца — не самый надежный вариант. Он может выдержать только вес легкой цепочки, ставят его только на тонкие украшения. При поломке необходима замена всего механизма.
  • Замок-карабин — надежный и удобный в использовании Легко поддается ремонту заменой пружины.

Серебро – благородный металл, который придает мужчине особый шарм. Вооружившись нашими советами, вы непременно подберете идеальный подарок, который будет напоминать о вас долгие годы!

gsw-admin
Комментариев нет
Категории:
Блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска