Как правильно носить ювелирные украшения

Ювелирный этикет представляет собой достаточно сложную науку, рассказывающую о том, как правильно носить ювелирные украшения. Мало кто знает о правилах, особенностях этикета, поэтому люди попадают в неловкие ситуации, сочетая несочетаемое. Чтобы не бояться носить ювелирные изделия, не наживать комплексов, стоит детальнее разобраться в теме современных правил. После того, как вы поймете, как правильно носить золотые украшения, серебряные кольца, серьги и драгоценные аксессуары, вы сможете выбрать подходящие модели изделий в магазине по доступной цене (золотые кольца, серебряные серьги, подвески, пирсинг).
kak-nosit-ukrasheniya

Общие правила

Существует негласное правило «трех аксессуаров» (не рекомендуется надевать свыше 3-х украшений), но многие не могут устоять перед соблазном, надевая целую коллекцию изделий. Поступая так, следует помнить, что солистом в этой «оде» должен выступать единый аксессуар.

Не нужно перегружать образ в одном месте. Если носите крупные серьги, то вместо колье выберите что-то на руки, допустим, нежный браслет. Если надели массивную цепь из золота или серебра, то для ушек подберите миниатюрные серьги-гвоздики. А такие украшения, как серьги-кисточки вовсе не обременяйте.

Разновидности

А теперь рассмотрим каждый элемент в разных зонах отдельно, и то, как носить ювелирные изделия разного вида.

На шее

Для украшений на шее существует закон – подобрать верную комбинацию изделия и выреза. К примеру, под «хомут» или вариант с непростым воротом не следует брать бусы, цепи. С круглым вырезом отлично смотрятся крупные ожерелья, бусики, а под V-подобный вид прекрасно подходят изделия в геометрической стилистике, длинные модели цепочек.

Также стоит заметить, что роскошные и массивные украшения желательно носить не на одежду или сверху на тонкую блузку.

Отдельно необходимо рассказать о нательном крестике. Что тут думать, когда название говорит само за себя? Но некоторые стараются выразить прелесть изделия, обращая религиозный символ в простой аксессуар. Если возникло такое желание, то можете приобрести декоративный крест с камнями, без образа Иисуса Христа, и носить его поверх одежды. А вот классический крестик – это личное украшение, которое не надо сочетать с вырезом одеждой или кулонами.

Браслеты

Браслет или часы с драгоценными вставками позволяется носить на любой руке. Значение имеет лишь стиль изделия и умелое сочетание с нарядом.

kak-nosit-ukrasheniya-1

С удлиненным рукавчиком можно надевать браслет только тогда, когда образ приталенный. Важно, дабы одежда не покрывала полностью браслет. А когда рукав кружевной или обрамлен пайетками, то следует вообще отказаться от аксессуара.

Кольца

Говоря о том, как носят ювелирные украшения кольца, следует понимать, что для каждого пальчика есть свои нюансы и особенности:

  1. Безымянный палец – это место для обручального колечка, поэтому какие-то строгие требования отсутствуют. Одновременно с этим, специалисты ювелирного стиля советуют подбирать маленькие модели золотых колец.
  2. Украшая мизинчик, запомните, что следует носить узкие кольца без камней, с малозаметными бриллиантами, гравировкой.
  3. Средний палец предназначен специально для перстней, крупных и увесистых изделий с достаточно большой вставкой.
  4. На указательный палец надевайте тоненькие кольца с геометрическим дизайном и небольшими камнями.
  5. На большом пальце может красоваться золотое кольцо средней ширины с неброским орнаментом.

Рассказывая про ювелирные украшения, в частности кольца, следует упомянуть про то, как правильно носить их, и в каком количестве. Их не должно быть больше трех, при этом на одной руке допускается два элемента!

Украшения по времени

В теме того, какие ювелирные украшения носить, стоит обращать взор не только на соответствие изделий мероприятию, образу и области, но и времени суток. Главная тенденция – чем позже стрелка показывает, тем крупнее и дорогостоящее ювелирные изделия. А теперь подробнее.
kak-nosit-ukrasheniya-2

Утро

Миниатюрные серьги, тонкая цепь с кулоном – отличное сочетание, которого вполне достаточно. Комплект сделает образ легким. В случае делового стиля надо учесть материал – белое золото или серебро уместнее всего.

День

Наиболее актуальным украшением днем будет жемчуг. Аккуратная жемчужная нить подчеркнет элегантность и стиль женщины. Жемчуг можно носить с любым нарядом, независимо от возраста и телосложения.

Вечер

А вот вечером в вопросе о том, как правильно носить золото и серебро, строгих правил нет, потому дайте своей фантазии полную свободу – экстравагантные, массивные и смелые украшения из золота и серебра, камни, бриллианты и так далее. Главный совет: одно изделие – вверху, второе – внизу, а ручки стоит дополнить другими аксессуарами, или тоненькими ювелирными изделиями.

Следует отметить, что до недавнего времени стилисты сообщали, как носить украшения из разных материалов. Сейчас мода изменилась, поэтому допускаются различные комбинации (золото с серебром, медью). Не забывайте лишь о выдержке образа в едином стиле.

Теперь вы точно знаете, как носить ювелирные украшения, поэтому смело можете приступить к покупке. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать различные варианты ювелирных украшений: серебряные, золотые кольца, цепочки, браслеты, серьги и др. Мы предлагаем исключительно высококачественный товар по наиболее приемлемой стоимости. Вы можете оформить заказ ювелирных украшений с доставкой в Киев, Харьков и иные города страны.

gsw-admin
Комментариев нет
Категории:
Блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска